Vortrag von Jun.-Prof. Dr. Almut Krapf: "Bewegung und Gesundheitsförderung in der Primarstufe"

Im Rahmen der Vorlesungsreihe der Juniorprofessoren und -professorinnen an der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät der Universität Leipzig wird LFE-Mitglied Jun.-Prof. Dr. Almut Krapf (Bewegung und Gesundheitsförderung in der Primarstufe) einen Vortrag halten.

Das Thema lautet: Bewegung und Gesundheitsförderung in der Primarstufe

Bewegung und Gesundheitsförderung spielen in der Schule hauptsächlich im Sportunterricht eine zentrale Rolle. Kompetenzorientierte Konzepte gelangen immer mehr in die Unterrichts-praxis, wobei eine empirisch fundierte Forschung speziell für den Primarbereich bislang aussteht. Im Vortrag werden Forschungs-aktivitäten aufgezeigt, wobei u. a. die Modellierung von bewe-gungskultureller Gesundheitskompetenz im Primarbereich und erste Ergebnisse der Pilotstudie zur Gesundheitskompetenz von Grundschüler*innen unter besonderer Berücksichtigung psycho-sozialen Wohlbefindens vorgestellt werden.

Wann? Mittwoch, 17. April 2019 | 17.15 – 18.45 Uhr
Wo? Universität Leipzig, Campus Jahnallee, Marschnerstraße 29e, Bildungswissenschaftliches Zentrum, Hörsaal 015 oder Raum 132 (Bekanntgabe am Tag vor Ort)

Weitere Veranstaltungen der Vorlesungsreihe sind hier zu finden.