Online-Studie: Wieviel willst du helfen?

11. Dezember 2020

In dieser Online-Studie möchten wir mehr über Prosozialität und die zugrundeliegende Motivation herausfinden. Wir verhalten uns zum Beispiel prosozial wenn wir einander helfen oder einen Gegenstand oder eine Information miteinander teilen.

In der Online-Studie möchten wir schauen, wie sich 8 – 9-jährige Kinder fühlen, wenn sie andere Kinder beim großzügigen Teilen von Aufklebern beobachten. Genauer gesagt möchten wir mehr darüber erfahren, welchen Einfluss dies auf die Emotionen Glück und Stolz bei Kindern hat.

Diese Studie führt unsere Masterstudentin Laura Walz durch.

Ihr Kind nimmt alleine vor dem Rechner an der Studie teil und spricht währenddessen mit Laura.Die Studiendauer beträgt circa 20 Minuten.

Übrigens gibt es – wie bei allen unseren Studien – keine richtigen oder falschen Antworten. Jede Antwort zählt!

Wir freuen uns auf Euch, liebe Kinder -als Belohnung für Eure Teilnahme senden wir Euch neben den erspielten Aufklebern noch eine kleine Überraschung zu.

Für eine Terminvereinbarung wenden Sie sich bitte an unsere Forschungskoordinatorin Katja Kirsche.

Zuständige Wissenschaftlerin: Stella Gerdemann/ Laura Walz

Bild: pixabay

11. Dezember 2020
Online-Studie: Das ist ungerecht!
11. November 2020
"Kinder schaffen Wissen" - neue Plattform für Online-Studien