Dr. Christine Michel hält Vortrag auf der WissKon

26. April 2021

am 6. und 7. Mai findet die „WissKon“ statt – die „NAWIK-Konferenz für kommunizierende WissenschaftlerInnen“. Auch LFE-Mitglied Dr. Christine Michel ist mit einem Beitrag des ECR-Studiengangs dabei.

Im Rahmen der Veranstaltung stellt Dr. Christine Michel ihr Lehrkonzept „Kommunikative Lehre – Wissenschaftskommunikation in der universitären Lehre“ vor, anhand ihres im Wintersemester 20/21 durchgeführten Project Management Kurses im ECR. Dabei wandten die Studierenden ihre Kenntnisse in Project Management auf ein Projekt der Wissenschaftskommunikation an. Entstanden sind ein Podcast, Instagram-Beiträge und TikTok Videos.

Die Jury des Nawik (nationales Instituts für Wissenschaftskommunikation) hat den Vortrag für den 7. Mai um 11:00 Uhr angesetzt.

Kurzbeschreibung des Projekts: „Kommunikation kann sehr gut in bestehende Lehre integriert werden. Dies zeigt das Projekt Wissenschaftskommunikation innerhalb eines Seminars zum Thema Projektmanagement. Im Seminar erhielten Studierende Tipps von Expert*innen zu Blogs, Podcasts und Instagram. Schließlich erstellten sie semesterbegleitend selbstständig einen potenziellen Podcast „University made me do this“, drehten TikTok-Videos und skizzierten Instagram Posts zu wissenschaftlichen Themen.“

Weitere Infos zum Programm und zur Anmeldung finden Sie unter hier.

Allen Interessenten empfehlen wir schnell zu sein! Die Plätze sind begrenzt.

13. April 2021
Online-Studie: Wie spannend sind diese Gesichter?
08. März 2021
18 Monate alte Kinder verwenden unterschiedliche Hinweise, um Pflanzen und Artefakte zu kategorisieren