Bewerbungsfrist für Graduiertenschule NeuroCom gestartet

29. September 2017

Bis zum 01. Dezember 2017 gibt es die Möglichkeit, sich für das PhD-Programm der International Max Planck Research School on Neuroscience of Communication (IMPRS NeuroCom) zu bewerben. Auch LFE-Direktor Prof. Dr. Daniel Haun ist Mitglied der Fakultät und an der Betreuung der Studierenden beteiligt.

„Wir freuen uns auf Bewerbungen von Kandidatenaus aller Welt, mit unterschiedlichsten Ausbildungshintergründen, die sich im weiten Feld der Neurowissenschaften wissenschaftlich weiterentwickeln und qualifizieren wollen“, erklärt Dr. Veronika Krieghoff, Koordinatorin des Programms.

Das strukturierte Graduiertenprogramm, unter Leitung von Prof. Dr. Arno Villringer, Direktor am MPI für Kognitions- und Neurowissenschaften, bietet neben einer profunden konzeptuellen und methodischen Ausbildung exzellente Betreuung der Doktoranden und optimale Forschungsbedingungen. So nehmen die Doktoranden nicht nur an Vorlesungen und Seminaren teil, ihnen stehen auch Softskill-Kurse, internationale Konferenzen und akademische Sommerschule offen. Darüber hinaus finden sie eine herausragende technische Ausstattung zur Umsetzung ihrer wissenschaftlichen Arbeiten am Institut vor und profitieren von einer engen Kooperation mit der Universität Leipzig.

Die IMPRS NeuroCom bietet ihren Doktoranden ein innovatives und interdisziplinäres dreijähriges Graduiertenprogramm mit dem Ziel, einerseits die multidisziplinären Aspekte der Kognition, Psychologie und Neurowissenschaft menschlicher Kommunikation zu vermitteln und andererseits spezifische Forschungsfragen innerhalb dieser weitreichenden Thematik aufzugreifen.

Alle Informationen zur Bewerbung finden Sie hier.