Babys und Mund-Nasen-Masken

12. Mai 2021

Fragebogen für Eltern von Babys (0-24 Monate)

Die aktuelle Situation verändert durch das Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen das Aussehen der Menschen, die wir im Alltag treffen. Aber wie reagieren eigentlich Babys und Kleinkinder darauf, wenn andere eine Mund-Nasen Bedeckung tragen? Beeinflusst das Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen erwachsener Personen die Wahrnehmung und Reaktionen von Babys? Mit unserem Fragebogen wollen wir uns der Beantwortung dieser Fragen nähern. Ihr Kind muss hierfür nicht anwesend sein, kann es aber natürlich.

Die Studie dauert insgesamt circa 20min. Sie können jederzeit ohne Terminvereinbarung teilnehmen.

Technische Voraussetzungen für die Teilnahme sind: ein Computer oder Laptop (kein Tablett oder Smartphone) und einer der Internetbrowser Chrome, Firefox oder Opera.

Wir freuen uns auf Sie, liebe Eltern und Euch, liebe Kinder. Als Dankeschön für Ihre Teilnahme haben wir Ihnen spannende Artikel über die Entwicklung von Kindern zusammengestellt, welche Sie sich nach der Studie herunterladen können. Hier geht es zum Link der Studie.

Bei Fragen oder technischen Problemen, wenden Sie sich bitte an unsere Forschungskoordinatorin Katja Kirsche.

Zuständige Wissenschaftlerin: Christine Michel, Maleen Thiele, Daniela Schmidt.