Warum kooperieren wir? – Ein interdisziplinärer Workshop

In diesem zweitägigen Workshop referieren LFE nahe Wissenschaftler*innen verschiedener Disziplinen über ihre Projekte, welche auf ihre je eigene Weise durch ihre Methodik, ihrem Inhalt oder ihr Anliegen inter- oder transdisziplinär sind.

Der Workshop soll Impulse geben, um über unsere interdisziplinäre Arbeit im Allgemeinen nachzudenken, einen Raum für Diskussionen öffnen und anregen, neue gemeinsame Projekte zu starten. Als inhaltlicher Orientierungspunkt dient uns dabei die allgemeine anthropologische Frage „Warum kooperieren wir?“. Denn mit dem „Warum?“ fragen wir nicht nur nach dem „Woher?“, sondern auch nach dem „Wie?“, „Wodurch?“ und dem „Wozu?“.

26. Oktober 2018
LFE-Forschungskolloquium mit Dr. Daniel Schmerse (Leibniz-Institut für die Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik)
23. Oktober 2018
Wissenschaftskino: "Babys" – Filmvorführung und Diskussion